Jugendfeuerwehr Menden gewinnt den UK NRW Medienpreis

UK_NRW _Menden

Am 21.05.2015 konnte die Jugendfeuerwehr Menden den

1. Platz und 400 € Preisgeld in Empfang nehmen.
Als Veranstaltungsort war der Signal Iduna Park die optimale Atmosphäre.

Schirmherr der Kampagne war Wissenschaftsjournalist und TV Moderater Jean Pütz,
mit der Pütz-Show präsentierte er Jugendlichen, Betreuern und Gäste seine wissenschaftliche Experimente.

Nach der offiziellen Veranstaltung hatten wir die Gelegenheit eine imposante Stadionführung zu erleben.
Das eingereichte Video behandelt das Thema – Der sichere Weg durch den JF Dienst – .

Lange darauf gewartet…nun ist er endlich da!!

Der Dienstwagen unseres Kreisjugendfeuerwehrwartes.

audi_JF

Nach einem Sponsoring von einem Feuerwehrfahrzeughersteller und einem Versandhaus für

Werbeartikel konnten die finanziellen Mittel bereitgestellt werden um dieses Fahrzeug zu beschaffen.

Es wurde als Vorführfahrzeug auf der Interschutz in Hannover präsentiert und ist ab sofort im Märkischen Kreis zu Haus.

Jugendwarte aus dem Märkischen Kreis bilden sich stetig weiter!

Aus- und Fortbildung muss sein. Auch bei den Jugendwarten der Jugendfeuerwehren.

Die Kameraden li. Kevin Vogel (Neuenrade) und re. Andre Poth (Schalksmühle)

haben am 12.03.16 das Seminar UVV (Unfallverhütung) der UK NRW am IdF Münster besucht.

Als Dozent war der Dipl.-Ing. Stephan Burkhardt Unfallkasse NRW tätig.

IMG-20160312-WA0014

Auszeichungen für die Jugendwarte der JF Hemer

Anlässlich der Stadtdienstbesprechung der Freiwilligen Feuerwehr Hemer wurden die
Kameraden Brandmeister Bo-Manuel Stock (stellv. Jugendfeuerwehrwart) und
Oberbrandmeister Sascha Fiefeck (Jugendfeuerwehrwart) mit Ehrennadeln der JF NRW ausgezeichnet.

Kreisjugendfeuerwehrwart Jens Hoffmann würdigte die Arbeit der beiden Kameraden,
die Ende des Monats die Ämter an ein neues Leitungsteam der Jugendfeuerwehr Hemer übergeben werden.

Beide Kameraden leiten die Jugendfeuerwehr Hemer seid Oktober 2009.

Ehrung_Hemer

links: Bo-Manuel Stock (Ehrennadel der JF NRW in Bronze)
mitte: Sascha Fiefeck (Ehrennadel der JF NRW in Silber)
rechts: Kreisjugendfeuerwehrwart Jens Hoffmann